Política de Privacidade

Leia com atenção esta Políticas de Privacidade antes de contratar ou utilizar qualquer módulo ou produto da Plataforma Nibo.

1. Introdução

Esta Política de Privacidade deixa claro o compromisso do Nibo em garantir a proteção dos dados pessoais de seus clientes, usuários, fornecedores e demais pessoas que interagem com a Plataforma Nibo e seus produtos, em quaisquer operações que envolvam o tratamento de dados pessoais, tais como coleta, uso, armazenamento, compartilhamento ou exclusão dos dados eventualmente tratados quando você se utiliza de nossos sites e plataforma, ou se inscreve em nossos eventos.

O Nibo adota proteções e medidas para resguardar toda a informação imputada em seus sistemas e produtos, utilizando mecanismos de segurança da informação eficazes.

O Nibo coleta e, em alguns casos, pode revelar informações de seus usuários e visitantes relativas aos dados cadastrais e registros de acesso ao site para terceiros, incluindo, mas não se limitando a parceiros comerciais, fornecedores de serviços corporativos, autoridades e pessoas físicas ou jurídicas para finalidades de marketing, vendas, estudos e análises internas, cumprimento de obrigações legais, regulatórias e cumprimento de decisões judiciais finalidade de realizar estudos internos com o objetivo de propor as iniciativas comerciais e promocionais do Nibo, de seus produtos, módulos e/ou da Plataforma Nibo como um todo.

2. A quem se aplica esta política?

Esta política de privacidade se aplica aos clientes, potenciais clientes e seus representantes, participantes de eventos, visitantes, fornecedores e parceiros de negócio, colaboradores e quaisquer pessoas que tenham acesso ao espaço digital (site) do Nibo. Para navegar em áreas restritas dos sites do Nibo e ter acesso a serviços exclusivos é necessário se cadastrar na Plataforma. A presente Política integra os Termos de Uso dos recursos da Plataforma Nibo. disponíveis em https://www.nibo.com.br/termos-de-uso/ (“Termos de Uso”).

Ao interagir com nossos sites, você também tem a capacidade de, eventualmente, vincular ou se conectar a sites, serviços, redes sociais, aplicativos ou outros recursos que não são do Nibo. A ativação desses recursos fará com que outras organizações além do Nibo processem informações sobre você e por isso recomendamos que recorra à política de privacidade destas organizações.

3. Quem é responsável pelos seus dados?

O Nibo responde como controlador dos dados relacionados aos seus clientes contadores, ou seja, aqueles que contratam diretamente o licenciamento e o uso da Plataforma. Por outro lado, o Nibo atua na condição de operador em relação aos dados de clientes do contador inseridos por este na Plataforma.

4. Quais as fontes dos dados pessoais?

• Sites do Nibo: Isso inclui tanto o site que operamos diretamente por meio de nossos domínios e endereços IPs, quanto sites ou páginas que nós estabelecemos em serviços de terceiros, como Facebook, Linkedin, e demais terceiros que ofertam esse tipo de serviço.
• Correio Eletrônico e sistemas de troca de mensagens instantâneas: Serviços utilizados para manter comunicações eletrônicas entre o titular de dados e o Nibo, incluindo aqueles disponibilizados diretamente por nós, ou serviços de mensageria de terceiros como WhatsApp, SMS (serviço de mensagens curtas) e similares.
• Atendimento ao consumidor e central de vendas: Comunicações realizadas com Você por meio das nossas centrais de atendimento e vendas.
• Anúncios, propagandas e formulários online: Interações com qualquer tipo de anúncio, propaganda e formulários online do Nibo em redes sociais e sites de ingresso para eventos.
• Registros offline: Registros preenchidos offline, distribuídos durante eventos e outras interações com o Nibo.
• Dados recebidos de terceiros: Incluindo, mas não limitado a redes sociais e sites de terceiros como, por exemplo, Facebook, Instagram, Linkedin, e similares, serviços de agregadores de dados e parceiros do Nibo.
• Contatos com nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor e Central de Vendas: Suas interações com nossos Serviço de Atendimento podem ser gravadas ou ouvidas, de acordo com as leis aplicáveis, para necessidades operacionais do Nibo. Você será informado sobre tal gravação ainda no início de sua chamada ou interação.

5. Quais dados pessoais são coletados?

Nos produtos do Nibo há coleta dados pessoais como nome, CPF, e-mail, telefone, endereço e dados bancários. Também é possível inserir documentos diversos relacionados à atividade contábil. Essa inserção é realizada pelo Contratante dos produtos e serviços da Plataforma Nibo. Excepcionalmente, áreas de suporte do Nibo podem inserir documentos e informações, sob demanda e orientações de usuário Contratante da Plataforma. Coletamos sua imagem quando você participa de algum evento nosso e captamos sua voz quando você se comunica com o nosso serviço de atendimento.

6. Dados Pessoais Sensíveis

O Nibo não lida com dados pessoais considerados sensíveis pela legislação vigente. Dessa forma, não temos a intenção de coletar ou processar dados pessoais sensíveis no curso normal de suas interações com nossos produtos ou serviços. Os Contratantes da Plataforma Nibo, segundo diretrizes, políticas e critérios exclusivos e próprios, podem inserir documentos financeiros, contábeis e de recursos humanos nos módulos ofertados pelo Nibo que eventualmente contêm dados sensíveis, aos quais o Nibo não tem acesso e sobre os quais atua na qualidade de Operador. Quando for necessário ao Nibo processar seus dados pessoais sensíveis, por qualquer motivo, nós informaremos com antecedência.

7. Sobre de Dados Pessoais de Crianças e Adolescentes

O Nibo não solicita, coleta, processa, armazena ou compartilha, conscientemente, dados pessoais de crianças e adolescentes menores de idade. Se descobrirmos a ocorrência de qualquer tipo de manuseio dos referidos dados, de forma não-intencional, removeremos os dados pessoais daquela criança ou adolescente de nossos registros rapidamente. Os Contratantes da Plataforma Nibo, segundo diretrizes, políticas e critérios exclusivos e próprios, podem inserir documentos financeiros, contábeis e de recursos humanos nos módulos ofertados pelo Nibo que eventualmente contêm dados de crianças e adolescentes, aos quais o Nibo não tem acesso e sobre os quais atua na qualidade de Operador

8. Como e por que utilizamos seus dados pessoais?

Nossos sites coletam informações sobre os usuários de duas maneiras: durante a navegação pelos sites (por exemplo, para saber quantas pessoas entraram em nossas páginas, quais as seções mais visitadas e quanto tempo foi gasto em cada uma delas) e por meio de cadastro preenchido por você.

Utilizamos os dados pessoais para aprimorar o produto e a experiência do usuário, para nos comunicar e responder às suas solicitações, para apoiar a atividade do time de Marketing e ofertar produtos Nibo ou de nossos parceiros de negócio, para processar o pagamento dos produtos, para mantê-lo informado em relação aos nossos eventos e para melhor gerenciar os sites Nibo.

9. Em quais bases legais nossas atividades estão apoiadas?

a) Ao nos comunicarmos adequadamente e respondermos às suas solicitações, precisamos processar informações sobre você e, portanto, temos um legítimo interesse ou cumprimos uma obrigação legal ou regulatória ao tratar esses dados;

b) Ao realizar transações com clientes, fornecedores, parceiros de negócio e processar compras de nossos produtos e serviços, nós nos apoiamos na base legal que autoriza o tratamento de dados para realizar a execução de um contrato;

c) Ao processar dados pessoais para atividades de marketing e vendas se tivermos o seu consentimento, quando indicado em nossos sites no momento da coleta de suas informações pessoais, ou ainda segundo o nosso interesse legítimo em comercializar e promover nossos produtos e serviços.

d) Ao cumprir leis e regulamentos, que, por exemplo, impõem obrigações de envio de documentos e informações para órgãos públicos de fiscalização tributária, trabalhista e previdenciária. O Nibo também pode ser obrigado a tratar seus dados pessoais, por requisição ou ordem de autoridade, órgãos de investigação, juízos e tribunais, para instrução de processo judicial, administrativo ou arbitral.

10. Quais tipos de cookies e tecnologias análogas utilizamos no site?

• Cookies de sessão: São Cookies de uso temporário, que são excluídos no momento em que você fecha o seu navegador. Quando Você reinicia o seu navegador e volta para o site que criou o cookie, esse site trata você como um novo visitante;
• Cookies persistentes: São aqueles Cookies que permanecem no seu navegador até Você deletá-los manualmente ou até o seu navegador deletá-los de acordo com o período de duração estabelecido pelo cookie. Esses Cookies reconhecerão seu retorno como visitante a um site ou serviço do Nibo;
• Cookies necessários: São Cookies estritamente necessários para a operação de um site ou serviço compatível do Nibo. Eles permitem que você navegue pelo site e use nossos recursos.

Os sites e serviços do Nibo também podem usar outras tecnologias de rastreamento similares a Cookies, que podem coletar informações tais como endereços IP, arquivos de registro e sinalizadores da web, informações sobre os dispositivos usados no acesso, entre outras.

11. Direitos do titular – quais os seus direitos perante a LGPD?

Você possui o direito de confirmar a existência, acessar, revisar, modificar e/ou requisitar uma cópia eletrônica dos dados que o Nibo trata sobre Você ou exclusão da nossa base de dados. Você também tem o direito de requisitar detalhes sobre a origem dos dados pessoais ou do eventual compartilhamento desses dados com terceiros. Você pode limitar o uso e a divulgação dos dados ou revogar o consentimento, quando o tratamento não se der em razão de uma obrigação legal.

Todos esses direitos podem ser exercidos por meio do canal de comunicação indicado nesta política (Item 14), mediante fornecimento de uma cópia do seu RG ou outro meio de identificação legalmente aceito.

12. Compartilhamento de dados pessoais

O Nibo compartilha dados pessoais com os parceiros de negócio para necessidades específicas do cliente tais como cotação com os parceiros disponíveis no portal do cliente ou quando contrata prestadores de serviço terceirizados como processamento de cartão de crédito, de entrega de e-mails ou de atendimento ao cliente. O Nibo não comercializa, sob qualquer hipótese, os dados de seus clientes.

13. Atualização das políticas de privacidade

Esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 17 de novembro de 2020, mas pode mudar com o tempo, no intuito de adaptá-la a novos requisitos legais e regulatórios, manter a conformidade ou para atender às necessidades dinâmicas dos negócios do Nibo. Caso haja uma alteração relevante que deva ser do seu conhecimento, também informaremos de outra maneira apropriada (por exemplo, por meio de um aviso de privacidade na forma de pop-up ou de um comunicado de alterações em nosso site ou na própria política).

14. Informações de contato

Caso você tenha dúvidas a respeito dos dados pessoais tratados pelo Nibo, entre em contato conosco através de privacidade@nibo.com.br